dimarts, 6 de gener del 2015

SALMON A LA MORUNA

Ingredientes (para cuatro personas):
-          3 Filetes de Salmón de unos 300 grs. c/u
-          4 Tomates (en rodajas)
-          1 Pimiento Rojo (laminado)
-          1 Pimiento Verde (laminado)
-          1 Cebolla (laminada)
-          1 Vaso de agua
-           ½ Vaso de vinagre blanco
-          ½  Cucharada de Comino
-          1 Cucharada de Orégano
-          ½ Cucharada de pimienta blanca
-          1 Cucharada de Pimentón dulce
-          2 dientes de ajo
-          Un poco de miga de pan
-          Sal (gorda) y Aceite
Picada  
En un mortero tradicional ponemos: la miga de pan, los ajos, la pimienta blanca, el orégano, el pimentón dulce, el comino, el vinagre, el agua y lo trituramos a mano con mortero. (No batidora!) Se rectifica de sal. Quedará una crema semiespesa.

  1. En una sartén con aceite (bien cubierto el fondo) se ponen a freír los pimientos a fuego medio. Cuando los vemos hechos (al menos 15 minutos) los trasladamos con una rasera a una cazuela plana, cubriendo el fondo. En la sartén, en el aceite y el liquido que han soltado los pimientos, ponemos a freír las láminas de cebolla y una vez que la veamos frita (empieza a ennegrecer) la depositamos con una rasera en la cazuela, encima de los pimientos. En la sartén ponemos a freír las rodajas de tomate a las que daremos la vuelta para que se frían de los dos costados. Hecho esto los depositaremos en la cazuela, encima de la cebolla. Con ello conseguiremos tres capas (“camas”) en la cazuela.
  2. Los filetes de Salmón, cortados a trozos, los depositaremos en la cazuela encima de las tres capas.
  3. Añadimos la picada y a fuego medio vamos dejando que haga “chup chup” sólo moviendo la cazuela de vez en cuando. (Sin revolver!) de 10 a 15 minutos.

NOTA: Esta receta también queda estupenda con Sardinas  

Gentileza de Mari M. Gil - Bar Sandoval

    

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