
Normas de higiene para consumir alimentos crudos:
· Lavarse bien las manos antes de empezar a manipular alimentos.
· Lavar con abundante agua el vegetal para eliminar restos de tierra, insectos, etc.
· Todo aquello que vaya a ser consumido en crudo tiene que sumergirse en agua, máximo 10 minutos, con unas gotitas de lejía apta para desinfección de alimentos (de botella amarilla).
La proporción adecuada sería 5 gotas por cada litro de agua. En el mercado existen desinfectantes específicos, pero la lejía sirve.
Otros desinfectantes serían, por ejemplo, el bicarbonato, y los ácidos (vinagre, limón, etc), pero hay que respetar los tiempos de actuación y asegurarse de que todo el producto está en contacto con el ácido.
· Después hay que enjuagar bien el alimento para eliminar restos de cloro.
No dejes de consumir vegetales frescos en crudo, porque es la mejor forma de obtener vitaminas y minerales, y la gran proporción de agua que contienen es necesaria para hidratar nuestro organismo en verano.
Ana Bergua
Enfermera y dietista
Núm III - Juny 2011
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